ふじやまファームのスタッフのよるおすすめレシピです。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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第1回 | ふきの青煮 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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@ふきは葉をとり、なべの大きさに合わせて長さを切り、塩を ふって軽く板ずりをする。 A沸騰した湯に、ふきをいれて色が冴えたら取り出す B水にさらして根元のほうから皮をむき、水気を切る。 C鍋に○印を合わせた物を入れ、ひと煮立ちさせ、人肌ぐらいまで冷ます。 Dふきを漬け込み、赤唐辛子を入れる。盛り付ける直前に切りそろえる。 ワンポイント! 【刻んで炊き立てのご飯にまぜると簡単にふきご飯が楽しめるワン】 |
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